Арт Антик галерея
 
Москва, ул. Пречистенка 30/2
Салон-галерея “Артефакт”

+7 985 220-59-16
Современное искусство
Декоративно-прикладное искусство
Новые поступления
Сорокин Сергей Юрьевич — Жаркое лето
Сорокин Сергей Юрьевич
 
Жаркое лето
Год: 2010
Техника: холст, масло
Размеры: 100х85см.  
 
Белянин Борис (1925-2010) — «Яблоки и чайник»
Белянин Борис (1925-2010)
 
«Яблоки и чайник»
Год: 1990
Техника: картон, масло
Размеры: 44х46,5см  
 
Выставки




19 февраля 2011г. в 19.00 в «АртАнтик Галерея» на Пречистенке 30 , в здании салона Артефакт в Москве состоится торжественное открытие выставки Белянина Бориса Владимировича.
На выставке можно будет ознакомиться с творчеством гениального художника Бориса Белянина. Выставка прдлиться до 03 марта 2011 года.

Родился в 1925г. в городе Красноярске в семье рабочего .
Первые пробы кисти Белянина относятся
еще к довоенным временам — подростком Борис Владимирович рисовал природу Красноярского края, где был рожден. Семья, в которой Борис из пяти детей старший, рано теряет отца — в семнадцать лет будущий художник идет работать на военный завод. Между тем с изобразительным искусством не расстается и очень рад заработать деньги своим талантом. После войны красноярец живет на Крайнем Севере, работает художником на шахте № 18. Под землей простых красочных пейзажей не хватает особо, а потому в течение четырнадцати лет Белянин чувствовал себя на своем месте. С 1963 года, однако, обосновался в Череповце.
Манера белянинского письма очень необычна, нередко ее называют мозаикой. Его действительность состоит из точек, квадратов и напоминает лоскутное одеяло.
Живопись Белянина — странный симбиоз самодеятельного, несколько наивного подхода и неожиданно высокого, профессионального результата.



С 29.10.2009 - 05.11.2009г. в помещении салона "Артефакт" -«АртАнтик Галерея» проводит выставку художников ноноконформистов. Вниманию посетителей представлены знаковые произведения художников –участников группы «21» и близких этому движению авторов. Они метафоричны, проникнуты философией бунта, сопротивления советскому тоталитарному режиму. Творчество развивалось в разных художественных направлениях и характерно единым стремлением противостоять косности советского строя и тотальному давлению госудаоства. Само определение их искусства благодаря критикам родилось много позднее первых выставок, организованных художниками.
Одним из феноменов хрущевско-брежневской России было сосуществование двух культур -официальной и неофициальной. И хотя в течение десятилетий делалось все для торжества первой и уничтожения второй, сегодня закономерно больший интерес вызывает именно неофициальная культура, которой много лет пренебрегали.
Насколько было трудным положение тех, кто хотел развивать свой талант в самостоятельно избранном направлении, который в дальнейшем и стал известен как «нонконформизм»,-можно проследить по биографиям О.Рабина, А.Зверева, В.Немухина и многих других.
Представленные на выставке работы Яковлева, Рабина, Немухина, Зверева, Краснопевцева, Пурыгина и других., теперь уже очень знаменитых мастеров-фрагмент обширной
коллекции «АртАнтик Галереи».