Арт Антик галерея
 
Москва, ул. Пречистенка 30/2
Салон-галерея “Артефакт”

+7 985 220-59-16
Современное искусство
Декоративно-прикладное искусство
Новые поступления
Сорокин Сергей Юрьевич — Жаркое лето
Сорокин Сергей Юрьевич
 
Жаркое лето
Год: 2010
Техника: холст, масло
Размеры: 100х85см.  
 
Белянин Борис (1925-2010) — «Яблоки и чайник»
Белянин Борис (1925-2010)
 
«Яблоки и чайник»
Год: 1990
Техника: картон, масло
Размеры: 44х46,5см  
 

Вулох Игорь Александрович

1938г.р.
Образование: Казанское художественное училище (1958); ВГИК (1960-1961).
Член СХ. Приступая к работе, я решаю для себя, что, например, не буду пользоваться более чем двумя или тремя красками и вертикалью, чтобы, находясь в этих границах, я выжал из себя всё, что мог, для того, чтобы показать, что я из себя представляю».
Игорь Вулох – нонкомформист советских времён, он начал свой творческий путь с натурных, почти экспрессионистских зарисовок, которые уже к 1965 году переросли в его своеобразный стиль. Работая в области абстрактной живописи, Вулох никогда не порывал связи с природой. Вулох – ее тонкий наблюдатель и она служит ему психологическим убежищем. Подмечая разные явления природы, голубовато-серыми линиями он передает неудержимость воды, а цветом, захватывающим пространство картины, – движение воздуха. Каждый шаг в работе Вулоха интуитивно прочувствован, и одновременно поддержан глубоким знанием и пониманием того, что происходит в современной живописи: от опытов французского ташизма и информеля до американской школы экшнпейнтинг, абстракции "жесткого угла". В работах Вулоха пространство кажется созданным методом пальпации, тактильного исследования материи. Поэтому в них нет пустых "непротестированных" художником участков. Даже когда форма сведена к минималистскому изображению, она пульсирует скрытым движением. Процесс создания таких произведений требует интенсивной психофизической отдачи и поэтому количество работ Вулоха не так велико.

Работы Вулоха монументальны по характеру, но их формат невелик. Это обусловлено тем, что большую часть творческой жизни мастерская Вулоха занимала небольшую комнату в его Московской квартире. "Обычно, когда я работаю, воображаю, что работа в два-три раза больше, чем есть на самом деле". В периоды кризисов, Вулох не раз испытывал желание уничтожить многие свои работы, думая, что они повторяются. На самом деле гениальность этого художника состоит в том, что его новые, неповторимые произведения – тончайшие вариации двух-трех пластических тем, обозначившихся еще в ранний период творчества художника.

Игорь Вулох живет и работает в Москве. Работы художника находятся в Музее современного искусства в Силкеборге, Дания, коллекции Георгия Костаки, Урса Хенера, частных собраниях в России, Франции, Италии, Финляндии.